Pan orgánico - la cocción .....

Publicado en por Maedes







Mientras almorzamos, Thierry cortó y moldeó los panes - Ya son listos para hornear...






Para reconocer los tipos de harina después de la cocción, al introducir los panes en el horno, sigue, cortando rayas y signos distintos en cada bocha, con una hoja de afeitar....






Y por fin controla la cocción... cambiando los panes de lugar con su gran pala de madera para que no se quemen....







El calor del horno es muy agradable y nos ayuda olvidar la frescura de afuera...







Los panes son casi listos.... Thierry saca los que ya son cocidos... Estamos rodeaos por el rico olor del pan caliente... Que bárbaro!...






Con una escobilla dedicada, Thierry saca de los panes la harina excendentaria  y les ordena para que se enfrien.... La jornada de trabajo se esta acabando.... 






En poco tiempo Elizabeth vendrá a buscar los panes y los llevará en su camioneta para el mercado de mañana por la mañana....








Estos panes se pueden conservar sin alterarse durante una semana... nada que ver con el pan blanco industrial que se vende hoy días en las panaderias de la ciudades!!!!!!


Chaú y besotes a todos!





Etiquetado en Vida cotidiana

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P
<br /> Eh mais dis donc tu faisais quoi dans le fournil du boulanger ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Chut, c'est un secret! <br /> Bisous Philippe! Maedes <br /> <br /> <br />
S
<br /> bon je n'ai pas tout compris, mais j'ai regardé tes magnifiques photos.... ça va bien ma belle ????<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Sherry! Tout va bien mais... vendredi à 16h et des poussières nous nous envolerons de Brest en direction des copains provençaux... séparation difficile en vue! <br /> Bisous à toi! Maedes <br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens de regarder les trois billets sur le pain et je me suis régalée! j'avais presque l'odeur sous le nez! quelle chance d'avoir un si beau four! je ris parce que tu écris "se esta acabando"!<br /> en Provençal on dirait que la journée "es acabado!"on est voisins ou quoi? bisous bisous! mémé des olives!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hé hé provençal et espagnol ont des racines communes!!!! <br /> Ici l'orage a grondé, le vent a soufflé, les nuages ont fait "pluie pluie" ... mais nous faisons la fête et le soleil est dans nos coeurs!!!!<br /> bisous mémé! Maedes <br /> <br /> <br />
C
<br /> salut Maedes. l'odeur du pain fait à l'ancienne donne envie de le déguster sur place dès sa sortie du four. la saveur hum!!! rien de comparable avec le pain industriel. Bises à vous deux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu ne crois pas si bien dire!!!<br /> Ce jour-là, nous en avons profiter pour ramener le pain destiné à la maisonnée... et parmi ces jolies miches il y avait un petit pain aux raisins (mais sans sucre - juste du pain avec des raisins<br /> secs ... heu... il fut terminé avant notre arrivée à la maison... mais chut! Ne dis rien aux enfants!!!!!!  Bisous à vous deux! Maedes et Henri<br /> <br /> <br />
J
<br /> sperbe ce travail du pain à l'ancienne ! et quels beaux pains à la sortie ! croustillants à souhait! c'est autre chose que la baguette surgelée ! bonne journée chere Maedes, et grosses bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai et en voyant Thierry travailler, je me demande vraiment comment on a pu en arriver à ces horribles trucs..... Bisous! Maedes<br /> <br /> <br />